Облачный майнинг


Облачный майнинг — процесс добычи биткойнов с использованием удаленного центра обработки данных с общей вычислительной мощностью. Это позволяет пользователям майнить биткойны или альтернативные криптовалюты, не управляя непосредственно оборудованием.


Чаще всего услугами облачного майнинга пользуются люди из стран с дорогим электричеством, что не позволяет им самостоятельно создавать майнинговые фермы. Ниже я подробно рассмотрю все аспекты и тонкости, которые необходимо знать для успешной работы с облачным майнигом.

Как работает облачный майнинг



Сервис облачного майнинга - сдаёт в аренду установленное, настроенное и уже работающее оборудование для майнинга, при этом все заботы об обслуживании 'этого оборудования сервис берёт на себя.

Иными словами облачный майнинг - это когда вы покупаете оборудование для майнинга, но не получаете его физически. Сервис облачного майнинга, которому вы заплатили за оборудование, устанавливает это оборудование и настраивает для работы (где-то у себя в дата-центрах), а вам при этом практически ничего делать не нужно.

Единственное что вам нужно сделать - это зарегистрироваться на одном из сервисов облачного майнинга и купить там мощности. После этого купленные мощности будут приносить вам доход в виде криптовалюты. Как вы видите - ничего сложного в облачном майнинге нет.

Если из моего краткого объяснения вы всё-таки не до конца поняли, как работает облачный майнинг, то предлагаю вам ознакомиться с наглядным видео на эту тему:




Облачный майнинг плюсы и минусы



Прочитав описание выше, вы наверно недоумеваете, почему же все ещё не пользуются облачным майнингом, если он такой классный и удобный? А потому, что у облачного майнинга есть не только преимущества, но и недостатки. Давайте рассмотрим основные из них.

Плюсы облачного майнинга:
  • Просто разобраться - начать заниматься облачным майнингом очень просто. Не нужно каких-то специальных знаний или навыков. Просто регистрируетесь на сервисе облачного майнинга, платите ему деньги и начинаете получать доход в виде криптовалюты.
  • Доступность - вы купить любую "долю" оборудования на любую сумму! Хоть на $1, хоть на $10, хоть на $100. Если для обычного майнинга нужно покупать оборудование целиком (а стоит оно обычно более $300), то в облачном майнинге вы можете купить любую часть от оборудования и получать доход пропорциональный купленной вами части.

Минусы облачного майнинга:
  • Меньше прибыль - конечно же сервисы облачного майнинга не станут работать себе в убыток, поэтому они продают мощности с наценкой, таким образом деньги вложенные в облачный майнинг отбиваются медленее, чем если бы вы собрали ферму для майнинга сами.
  • Оборудование не принадлежит вам - оборудование, за которое вы заплатили по факту вам не принадлежит, а вы всего лишь взяли его в аренду у сервиса и если вдруг это сервис закроется или с ним что-то случиться, то оборудование они оставят себе. (Хотя некоторые сервисы дают возможность запросить отправку оборудования - то есть могут выслать вам ваше оборудование по почте, если вы захотите).
  • Мошенничество - как вы понимаете, в интернет полно мошенников и конечно же есть люди, которые создают фальшивые сайты облачного майнинга и "кидают" людей. Подробнее об этом я расскажу чуть ниже.


Облачный майнинг риски



Наверняка, у любого человека после того как он узнаёт об облачном майниге возникает вопрос - а где подвох? Получается - платишь определённую сумму денег какому-нибудь сервису, а потом всю жизнь получаешь оттуда доход в виде криптовалюты? Действительно, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Конечно же, не всё так гладко и есть свои риски:
  • Пожалуй главный риск - это простой обман. Примерно 90% сервисов облачного майнинга - это фальшивки. Обычная финансовая пирамида, выдающая себя за облачный майнинг. Работает всё так - появляется сервис "облачного майнинга", обещающий огромные доходы и быстрый майнинг криптовалют. Вы вкладываете туда деньги, а через несколько месяцев он закрывается унося все деньги вкладчиков с собой. При этом выглядит этот сервис как самый настоящий облачный майнинг и даже выплачивает проценты первое время... Как же отличить реальный сервис облачного майнинга от финансовой пирамиды замаскированной под него? Способов достаточно много, но нужны определённые знания, я проделал данную работу за вас и собрал все реальные облачные майнинги в одном месте, их список вы можете посмотреть по следующей ссылке - надёжные сервисы облачного майнинга.

  • Ещё один риск связан уже с недостатком знаний. Для того, чтобы воспользоваться сервисом облачного майнинга - знаний не нужно. А вот для того, чтобы оценить какой доход вы сможете получить, нужно знать очень многое. Простой пример - вы нашли реальный сервис облачного майнинга, посчитали, сколько криптовалюты он будет приносить при вашем вкладе и пришли к выводу, что получите 50% годовых. Но есть одна загвоздка: Сложность майнинга криптовалюты и её курс постоянно меняются! И доходность от майнинга то же меняется каждый день, поэтому все ваши расчёты, верны лишь на сегодняшний день, вполне может быть такое, что сегодня доходность 50%, через месяц станет 40%, через два месяца 30% и т.д. и в итоге вложенные вами деньги не отобьются. Куда же тогда вкладывать, чтобы не прогадать? На этот вопрос, я так же постарался подготовить ответ и найти его вы можете по ссылке - в какой облачный майнинг вложить деньги.

  • И самое главное - не забывайте, что это интернет и даже самый надёжный сервис облачного майнинга может просто пропасть в любой момент и скорее всего никто никогда не найдёт его владельцев, поэтому ни в коем случае не вкладывайте в облачный майнинг деньги, которые не можете позволить себе потерять.


Лучший облачный майнинг



Я уже более трёх лет работаю с различными сервисами облачного майнинга и на данный момент могу выделить два лучших сервиса среди остальных:

1. HashFlare - этот сервис работает и исправно платит уже более трех лет, поэтому у меня нет никаких сомнений в его надёжности. А самое главное, контракты облачного майнинга, продающиеся, на этом сервисе практически всегда радуют своей доходностью. Если вы хотите узнать больше про этот сервис, то можете прочитать его подробный обзор по ссылке - обзор сервиса HashFlare.

2. Genesis-Mining - так же очень известный сервис облачного майнинга, который работает больше трех лет и отлично себя зарекомендовал. В принципе, он идёт примерно на ровне с HashFlare, поэтому сказать который из этих двух сервисов лучше - сложно. Если вас заинтересовал этот сервис, то так же советую ознакомиться с его подробным обзором - обзор Genesis-Mining.

Есть ещё несколько старых, проверенных сервисов облачного майнинга, но к сожалению, они дают слишком низкую доходность на данный момент и работать с ними, на мой взгляд, не стоит.


Реальный облачный майнинг



Выше я писал, что существует множество облачных майнингов "фальшивок", а реальных сервисов облачного майнинга, которые действительно сдают оборудование, а не имитируют деятельность не так много. Список таких нажёных сервисов облачного майнинга я собрал на отдельной странице, ознакомиться с ним можно по ссылке - надёжный облачный майнинг.

Но хотелось бы объяснить вам, как я отобрал это реальные сервисы облачного майнинга, чтобы в дальнейшем вы сами могли отличить настоящий облачный майнинг от "фальшивки". Основные параметры на которые стоит обращать внимание:

  • Бонусы - за те три года, что я работаю в этой сфере, я никогда ещё не видел, чтобы реальный облачный майнинг раздавал бонусы. Реальный сервис облачного майнинга, может давать скидки, проводить какие-то акции, но бонусы - никогда. Если сервис даёт бонус за регистрацию, то можно практически на 100% быть уверенным, что это "фальшивка".
  • Фиксированная доходность - настроящий облачный майнинг никогда не даст вам гарантию на какой-то определённый процент доходности, т.к. доходность от майнинга меняется буквально каждый день и никто не знает, какая она будет завтра, поэтому если сервис обещает вам стабильный фиксированный доход каждый день, то наверняка это всего лишь "фальшивка".
  • Отсутствие доказательств майнинга - у реальных сервисов облачного майнинга арендованы специальные дата-центры, где расположено всё их оборудование для майнинга и обычно они делают фотографии этих датацентров, чтобы доказать, что они не мошенники. У не настроящих сервиов никаких фотографий или других доказательств наличия оборудования конечно же нет и быть не может.
  • Срок жизни сервиса - на данный момент, все известные мне реальные сервисы облачного майнинга работают уже по 2-3 года. Если же появляется какой-то новый сервис, то стоит отнестись к нему с осторожностью.


Облачный майнинг с бонусом



Из предыдущего пункта этой статьи, вы должны были понять, что если сервис облачного майнинга даёт бонус за регистрацию, то с большой вероятностью это никакой не облачный майнинг, а лишь его имитация и рано или поздно, такой сервис исчезнет со всеми деньгами вкладчиков. Но все люди любят халяву, поэтому такие сервисы с бонусами пользуются огромной популярностью.

Из-за чего я решил собрть актуальный список сервисов облачного майнинга с бонусами. Я постоянно за ним слежу слежу и обновляю этот список: чтобы ознакомиться переходите по ссылке - облачный майнинг без вложений.

Но можно ли что-то заработать на этих сервисах если по сути это лишь сервисы "фальшивки"? Да, заработать можно - во первых, иногда такие майнинги позволяют вывести деньги даже если вы ничего не вложили, таким образом всё что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на сервисе и ждать пока у вас накопиться минимальная сумма для выплаты.

Ну, а можно попробовать вложить деньги в такой сервис, и если он проработает достаточно долго, то можно выйти в плюс и получить неплохую прибыль, но должен вас сразу предупредить - что это всё равно, что играть в рулетку, т.к. никогда не знаешь когда тот или иной сервис перестанет работать - поэтому ни в коем случае не вкладывайте туда деньги, если боитесь их потерять. В прочем - это правило верно для абсолютно любых инвестиций.


Сколько можно заработать?



Если рассматривать лучшие из надёжных облачных майнингов: HashFlare и Genesis-Mining, то доходность их контрактов обычно составляет от 120% до 200% годовых, при том что контракты там покупаются на год. Таким образом, если курс и сложность криптовалюты не будут сильно меняться, то за год вы заработаете ориентировочно от 20% до 100% сверху к вложенным деньгам - но ваш итоговый заработок будет сильно зависеть от курса криптовалюты - если в течение года она сильно подешевеет, то можно и в минус уйти.

Касательно сервисов "фальшивок", то там, как я уже писал выше, всё равно что игра в рулетку - предсказать доход невозможно: если сайт в который вы вложились проработает долго, то можно выйти и в +300%, а если быстро закроется, то можно потерять все вложенные деньги.


Это, пожалуй, вся основная информация, которую вам нужно знать об облачном майнинге. Так же рекомендую вам ознакомится с моими видео, об облачном майнинге:






Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Статьи
Комментарии