Майнинг на жестком диске. POC майнинг!


Всем доброго времени суток, я уже достаточно давно знаком с майнингом на жестком диске, но никак не доходили руки, чтобы написать подробную инструкцию по такому майнингу. Похоже, время пришло :)


Для начала давайте разберёмся что же это за майнинг такой на жестком диске и как она работает:

На английском такой майнинг называется POC-Mining, что расшифровывается как Proof-of-Capacity и переводится как "Подтверждение емкости".

Суть майнинга на жестком диске достаточно проста:
Вы создаёте у себя на жестком диске специальные файлы которые на английском называются "plots". Затем запускаете кошелёк от криптовалюты, которую собираетесь майнить и когда в сети этой криптовалюты совершаются транзакции то блоки ищутся в ваших файлах "plots" - соответственно чем больше объём вашего жесткого диска, тем больше этих "plots" файлов вы сможете создать и тем больше вы будете зарабатывать на майнинге.


Настройка майнинга на жестком диске:

Для майнинга на жестком диске существует несколько различных криптовалют. В этой статье я рассмотрю работу с криптовалютой BURST, т.к. она сейчас наиболее популярна из работающих на этом алгоритме.

1) Перейдите на сайт криптовалюты BURST и скачайте оттуда их официальный кошелёк. Ссылка на сайт - BURST-COIN.

2) Запустите кошелёк, если возможно от имени администратора, и в самом низу нажмите "Write Plots":

Майнинг на жестком диске. POC майнинг!

3) В открывшемся окне выберите жесткий диск на котором хотите создавать "Plots" и нажмите "Write Plots" (если хотите более более подробных настроек, то выберите "Expert Mode":


4) Начнётся процесс создания "Plot" файлов:


5) Когда процесс закончится вам нужно будет выбрать пул для майнинга. Список пулов смотрите по ссылке - пулы для майнинга BURST.
Важно! Напротив пула указан оптимальный размер жесткого диска. Если, например у вас жесткий диск на 500 Гигабайт, то стоит выбрать пул у которого оптимальный размер будет около 0.5 Терабайт, как показано на картинке ниже:




После того как вы выбрали пул, нужно можно запускать майнинг:

1) Вернитесь в свой кошелёк в нажмите "Start Mining" внизу:



2)
Перед вами откроется примерно такое окно:


Первым делом в поле справа укажите пул, который вы выбрали чуть раньше.

Теперь в этом же окне нажмите "Change" рядом с "Reward Assignment".

3) Откроется вот такое окно:



Кликните правой кнопкой мыши в нижнее поле "Recipient - Burst address of pool" и нажмите "Вставить" - оба поля должны заполниться, затем нажмите кнопку "Submit".

Появится окно с несколькими строчками кода. Нужно немного подождать (примерно 16 минут, пока сгенерируется ваш узел). Если никаких ошибок не выдаст, значит всё сделано правильно.

4) Вернитесь обратно в кошелёк и нажмите "Start Mine" внизу. Затем нажмите "Start Mining" (там две таких кнопки, жмите любую).
Если всё нормально то через какое-то время вы увидите примерно следующее:


Когда увидите зелёные надписи "confirmed DL", значит майнинг пошёл и скоро вы получите какое-то количество монет BURST.


Сколько можно заработать?

Доходность такого майнинга получается весьма скромный. Есть калькулятор майнинг в котором вы можете его посчитать - калькулятор майнинга BURST.

На момент написания статьи с 1 Терабайта будет выходит примерно 3 монеты BURST в сутки. Одна монета стоит примерно $0.009, соответственно в сутки ваш доход с одного терабайта составит примерно 2.7 цента.

Как вы понимаете ни на какой серьёзный заработок на майнинге на жестком диске рассчитывать не приходится, по крайней мере пока.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Статьи
Комментарии