Уполовинивание биткоина 2020 - счётчик. Что ожидать от уполовинивания?

Автор: Admin
Уполовинивание Биткоина - это неотвратимый процесс который заложен в его его программу. Через каждые 210 000 добытых блоков (или примерно каждые 4 года) происходит уполовинивание награды за добытый блок.

Уполовинивание биткоина 2020 - счётчик. Что ожидать от уполовинивания?


Когда будет уполовинивание 2020:


Как я уже писал выше - уменьшение награды за блок происходит примерно раз в 4 год. Предыдущее уменьшение награды было в 2016 году, соответственно следующее будет в 2020 году - точный день неизвестен, просто потому что каждый день скорость добычи Биткоинов немного меняется, но есть примерная дата основанная на подсчётах.

Ориентировочно уполовинивание Биткоина произойдёт - 22 мая 2020 года. Опять же повторюсь, эта дата лишь примерная, т.к. точную назвать невозможно. Самые актуальные данные о дате уполовинивания вы можете посмотреть на сайте с обратным отсчётом уполовинивания Биткоина.


Как работает уполовинивание Биткоина:


Если не вдаваться в подробности, то сейчас каждый раз, когда майнеры находят блок Биткоина - они получают награду 12.5 Биткоинов, а после уполовинивания будут получать 6.25 Биткоинов за найденный блок, то есть ровно в 2 раза меньше - отсюда и название "уполовинивание".

Иными словами, при том же количестве мощностей и той же выполненной работе будет добываться ровно в два раза меньше Биткоинов, что конечно же отразится на цене Биткоина!


Что ожидать от цены Биткоина после уполовинивания:


Очевидно - раз Биткоинов станет добываться в 2 раза меньше, при этом спрос на нах останется на том же уровне, то цена на Биткоин должна медленно пойти вверх. Для справки:

1) После уполовинивания в 2012 году цена на Биткоин за достаточно короткий срок выросла с $12 до $1000 (но потом обвалилась до $100)!

2) После уполовинивания в 2016 году цена Биткоина так же в течение нескольких месяцев выросла с $1000 до $20 000 (но потом обвалилась до $5000)!

Соответственно, опыт прошлых лет показывает, что в течение нескольких месяцев после уполовинивания Биткоина цена на него очень сильно вырастает, а затем резко падает (всё равно оставаясь выше чем цена до уполовинивания), таким образом есть основания ожидать рост цены Биткоина летом 2020 год.

А если у вас ещё нет Биткоинов, то вы легко можете приобрести их на Биржах криптовалют или же через Обменники криптовалют.




Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Статьи
Комментарии