IQMining.com - прибыльный облачный майнинг

Автор: Admin
Приветствую всех на портале crypto-mining.ru в этой статье речь пойдёт о достаточно интересном сервисе облачного майнинга — IQ Mining.

IQMining.com - прибыльный облачный майнинг

Тем, кто вообще не знаком с таким понятием как «облачный майнинг», вначале рекомендую прочитать о нём в другой статье — что такое облачный майнинг.

А если коротко, то облачный майнинг это когда вы платите сервису за аренду оборудования для майнинга, а затем оборудование которое вы арендовали у сервиса приносит вам ежедневный доходл в виде криптовалюты и вам остаётся лишь ждать и надеяться, что в итоге оборудование принесёт вам больше денег, чем вы заплатили за его аренду.

Что ж, давайте переходить к сути — а именно, к самому к проекту IQ Mining. В этой статье мы постараемся разобраться можно ли доверять этому сервису, а также, стоит ли вкладывать туда деньги и как сделать это с наибольшей выгодой.

Чтобы быстро перейти к интересующему вас раздел используйте оглавление:

IQ Mining — скам или надёжный сервис?


В целом, самый главный вопрос, который нужно рассмотреть когда появляется новый сервис облачного майнинга — это не является ли данный сервис пирамидой. Ибо 99% сервисов облачного майнинга, это обычная пирамида, которая через какое-то время закрывается и уносит с собой все деньги вкладчиков.


Является ли IQ Mining пирамидой? На этот вопрос, точный ответ вам не смогу дать ни я, ни кто-либо другой. А всё дело в том, что каких-то достоверных данных по которым бы точно можно было сказать, что это пирамида или что это реальный, надёжный сервис облачного майнинга — нет.

Давайте я приведу вам аргументы за и против, а вы уже сами подумаете — можно ли доверять IQ Mining. И так:
  • IQ Mining работает с 2017 года — на момент написания статьи это более 2-х лет, большинство пирамид столько не живут.
  • Доходность, которую предлагает IQ Mining, соответствует реальной доходности от майнинга — обычно пирамиды предлагают более высокую доходность, чтобы заманить побольше пользователей.
  • Сервис активно ведёт соц. сети — обычно на сервисах-пирамидах, соц. сетей либо нет вообще, либо туда делают пару постов вначале, а потом забрасывают.
  • Есть видео из дата-центра сервиса, где видно его оборудование — такие видео, конечно же, можно подделать, но большинство пирамид над этим не заморачиваются.

Как вы видите, доводов за то, что IQ Mining это действительно облачный майнинг, а не обычный обман или пирамида — довольно много, но ни один из этих доводов не может служить 100% подтверждением надёжности данного сервиса.

Поэтому вывод касательно надёжности IQ Mining такой — скорее всего это реальный облачный майнинг, т. к. на это указывают все факты, но всё-таки стопроцентных подтверждений надёжности данного сервиса нет.

Таким образом решать доверять этому сервису или нет придётся вам самим, всю имеющуюся информацию о нём я привёл выше. Я всё-таки склоняюсь к тому, что это реальный облачный майнинг, а не пирамида.




Официальный сайт IQ Mining



Официальный сайт IQ Mining вы найдёте по ссылке - официальный сайт. Сервис очень прост и начать с ним работать сможет каждый:






Доходность контрактов:


В данный момент проект продаёт 4 вида контрактов: SHA-256, SHA-256 PRO, ETHEREUM, EQUIHASH.

Каждую из этих мощностей можно арендовать сроком на год, два года, пять лет или бессрочно — чем дольше срок аренды, тем выше цена.

А так же предусмотренна система скидок на «оптовые покупки» — то есть, если покупаете много мощностей за один раз, то вам дают небольшую скидку, всего есть три уровня скидок — бронзовый, серебряный, золотой:


Как вы можете видеть — скидка совсем небольшая. Мощности будут стоить 0.39 $ → 0.37 $ → 0.36 $ на бронзовом, серебряном и золотом уровнях соответственно.

Ниже я приведу таблицы в которых вы сможете наглядно увидеть какую доходность выдаёт каждая из мощностей и принять решение стоит ли их покупать или нет.


1. SHA-256 - добыча Биткоина


Мощности SHA-256 майнят Биткоины, доходность данных мощностей напрямую зависит от изменений курса Биткоина и сложности добычи Биткоина.

Таблица доходности мощностей SHA-256 на IQ Mining:

Срок контракта / УровеньБронзовыйСеребряныйЗолотой
Контракт на 1 год133% годовых145% годовых154% годовых
Контракт на 2 года85% годовых89% годовых93% годовых
Контракт на 5 лет40% годовых43% годовых44% годовых
Бессрочный контракт29% годовых31% годовых32% годовых

Депозит не возвращается, поэтому цифры выше нужно понимать так - если годовая доходность, к примеру, составляет 133%, то ваша прибыль за год составит 33%, т.к. первые 100% только отобьют ту сумму, что вы вложили.


2. SHA-256 PRO - умная добыча альткоинов


Мощности PRO добывают множество различных альткоинов работающих алгортиме SHA-256, которые по мнению аналитиков вырастут в цене ближайшее время. Затем добытые альткоины продаются максимальному курсу счёт чего доходность получается выше, чем бы этими же мощностями добывали BitCoin.

Таблица доходности мощностей SHA-256 PRO на IQ Mining:

Срок контракта / УровеньБронзовыйСеребряныйЗолотой
Контракт на 1 год154% годовых165% годовых170% годовых
Контракт на 2 года98% годовых104% годовых106% годовых
Контракт на 5 лет49% годовых51% годовых53% годовых
Бессрочный контракт31% годовых33% годовых34% годовых

Депозит не возвращается, поэтому цифры выше нужно понимать так - если годовая доходность, к примеру, составляет 154%, то ваша прибыль за год составит 54%, т.к. первые 100% только отобьют ту сумму, что вы вложили.


3. ETHEREUM - добыча Эфириума


Мощности ETHEREUM, как понятно из их названия, добывают криптовалюту Эфириум. Важная особенность этих мощностей, у них нет платы обслуживание, а также годовых контрактов есть только контракты: на 2 года, 5 лет или бессрочный.

Таблица доходности мощностей ETHEREUM на IQ Mining:

Срок контракта / УровеньБронзовыйСеребряныйЗолотой
Контракт на 2 года55% годовых68% годовых91% годовых
Контракт на 5 лет30% годовых45% годовых55% годовых
Бессрочный контракт18% годовых23% годовых30% годовых

Депозит не возвращается, поэтому цифры выше нужно понимать так - если годовая доходность, к примеру, составляет 55%, то за год вы вернёте только 55% от вашего вклада, а за 2 года вернёте 110% от вклада, таким образом за 2 года ваша прибыль будет всего 10%.

4. EQUIHASH - добыча альткоинов

Мощности EQUIHASH добывают одновременно несколько криптовалют, и позволяют получать стабильный высокий доход. К сожалению, на данный момент калькулятор доходности сайте IQ Mining не работает, поэтому узнать доходность этих мощностей пока невозможно (хотя сам сервис утверждает, что доходность этих мощностей порядка 130% годовых), как починят калькулятор - информация появится данной статье.


Стоит ли вкладываться? - Выбор контракта


Выше я привёл данные по доходности различных контрактов, но это были просто сухие цифры, которых не всегда достаточно, чтобы понять какой контракт брать и стоит ли вообще вкладывать деньги в сервис.


Мой вердикт такой - сервис IQ Mining предлагает хорошие, доходные контракты, поэтому вполне можно вкладывать в него деньги и рассчитывать на получение прибыли, надо лишь выбрать нужные контракты. А теперь два совета по покупке контрактов:

Первое - рекомендую покупать только контракты сроком на год. Дело в том, что криптовалютнй мир очень быстро меняется, меняются цены на криптовалюту, меняется доходность майнинга и т.д. Из-за этого очень сложно делать прогнозы о доходности вложений в майнинг на длительный срок - никто вам точно не скажет, сколько будут приносить купленные вами мощности через 2-3 года.

К тому же стоит понимать, что покупаемые вами мощности - это часть какого-то реального оборудования, а оборудование, устаревает очень быстро - опять же, через 2-3 года, то оборудование, которые вы купили сейчас скорее всего безнадёжно устареет и уже не сможет ничего майнить.

Таким образом - нет смысла брать контракты на длительный срок (2 года/5 лет или бессрочные), ибо невозможно предугадать что будет с майнингом через такой длительный срок. Надёжнее и выгоднее всего будет купить мощности на год, а когда этот год пройдёт посмотреть сколько вы с них заработали, какая ситуация в майнинге и если вас всё устроит просто купить мощности на год ещё раз.

Второе - выше я уже упоминал, что для тех, кто покупает большое количество мощностей за раз предусмотренна система скидок. Например, если вы за раз купите более 3 000 GH/s мощностей SHA-256, то получите скидку 6%, а если купите разом более 30 000 GH/s, то получите скидку 9%. Таким образом, если у вас есть возможность, то конечно же выгоднее будет покупать сразу большое количество мощностей, чтобы получить максимальную скидку и увеличить годовую доходность от ваших вложений.

Касательно выбора контракта для покупки - думаю, все кто вкладываются в облачный майнинг просто хотят заработать денег и как можно больше, поэтому конечно же в первую очередь стоит обратить внимание на контракты которые дают максимальную доходность.

На данный момент максимальную доходность выдают контракты SHA-256 PRO - поэтому именно их я и рекомендовал бы брать. Эти контракты добывают различные малоизвестные, но доходные монеты на алгоритме SHA-256, за счёт чего доходность этих мощностей получается выше чем обычных мощностей SHA-256.

Относительно других контрактов на IQ Mining:
  • SHA-256 - стандартные мощности, которые добывают Биткоин и полностью зависят от Биткоина. Если цена на Биткоин будет расти, то будет расти и доходность этих мощностей, а если наоборот - цена на Биткоин будет падать, то и доходность этих мощностей снизится. Таким образом вкладываться в эти мощности имеет смысл, если вы уверенны, что Биткоин будет расти в ближайшее время (или хотя бы не будет падать).
  • ETHEREUM - эти мощности показывают довольно низкую доходность и покупаются минимум на 2 года, а как я уже писал выше - очень сложно делать какие-то прогнозы о майнинге на 2 года вперёд, поэтому не рекомендую вам вкладываться в данные контракты.




Промокоды и Подарки


IQ Mining постоянно проводит различные акции и раздаёт промокоды. В большинстве случаев промокод даёт либо бонус к покупке мощности, либо скидку. На данный момент сервис предоставляет скидку в 25% при покупке любых мощностей без промокода:


Если появятся дополнительные промокоды, то я так же выложу их здесь.

Ещё одна интересная особенность IQ Mining - это розыгрыш призов, который они проводят на постоянной основе:


Условия розыгрыша призов крайне просты - делаете покупку мощностей на определённую сумму (суммы указаны на картинке выше) и получаете шанс выиграть приз, в конце месяца проводится розыгрыш призов и выбираются случайные победители, среди всех, кто купил мощностей на нужную сумму за этот месяц.




Отзывы на IQ Mining


За время работы этого сервиса о нём написано уже довольно много отзывов - в основном положительные, вот пример одного из них, в котором пользователь приводит статистику своих заработков на IQ Mining:


Как вы можете видеть - вклад полностью окупится за 4 месяца, а затем начнёт приносить уже прибыль.

Лично мои впечатления от работы с IQ Mining ровно такие же - никаких проблем с ним у меня не было, выплаты поступают быстро и регулярно, доходность так же радует. Ознакомится в другими отзывами о IQ Mining вы можете в комментариях ниже - так же не забывайте оставлять свои отзывы о данном сервисе.




Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Обзоры сайтов облачного майнинга
Комментарии