2017 год оказался для доллара худшим с 2003-го, в то время, как биткойн вырос на 1,372%


Доллар США зафиксировал наибольшее ежегодное снижение стоимости с 2003 года и дотсиг прогнозируемого минимума, по сравнению с другими основными валютами, такими как китайский юань и японская йена.


Разделение финансов и состояния

Но несмотря на эти неутешительные новости, биткойн смог продемонстрировать существенный рост в 2017 году, увеличив собственную рыночную оценку до 227 млрд долларов США. Таким образом, криптовалюта зафиксировала рост на 1,341% в качестве самой прибыльной из всех доступных виртуальных валют в мире.


Один из руководителей «World Markets» в «EverBank», Крис Гаффни, поделился своим мнением в интервью для «Reuters», предсказывая дальнейшее падение доллара на протяжении всего 2018 года. И что более важно, мало что может вернуть позиции валюты обратно: «К сожалению для многих, доллар столкнется со многими проблемами в новом году. И мало кто будет стремиться вернуть всё на место».

Ещё один видный аналитик, Йенс Нордвиг, являющийся генеральным директором «Exante Data», остался солидарен с коллегами и не видит положительных факторов для доллара, которые могли бы вернуть его на прежний уровень. Но специалист отметил стремительный рост экономики некоторых отдельных стран, особенно Китая: «Посмотрите на текущее состояние доллара – процентные ставки увеличились, а это не предвещает ничего хорошего».

На фоне падения национальной валюты США, криптовалюты продолжают укреплять свои позиции, что позволяет различным аналитикам предполагать, что они могут непосредственно играть некоторую роль в падении. Таким образом, виртуальные деньги отделяют реальные от государства.


Эрик Вурхис, генеральный директор компании «ShapeShift» считает, что биткойн представляет из себя отличную альтернативу для реальных валют, потому что он обладает децентрализованной системой, свободный и безопасный доступ и многое другое: «Почему Биткойн развивается? Потому что пришло время разделить финансы и состояние».

В ответ на критику из-за вышеупомянутого заявления, Вурхис добавил, что даже несмотря на наличие некоторых признаков «мыльного пузыря» и высокого уровня спекуляций, биткойн пользуется огромным спросом в отличии от государственных финансов: «Да, уровень спекуляций настораживает. Но в долгосрочной перспективе всё выглядит совершенно иначе. Криптовалюты могут оказаться очень полезным инструментом для экономики».

Оригинал статьи здесь.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии