Учредитель «Samsung» обвиняется в хранении миллиардов долларов на оффшорных счетах


Ли Кун Хи, учредитель крупнейшего конгломерата в Южной Корее «Samsung», обвиняется в хранении огромной суммы денег на оффшорных счетах, число которых достигло 200-та. Ожидается, что ему выпишут внушительный штраф на подобные действия, которые совершил бизнесмен для избежания уплаты налогов.


Преимущество биткойна

«JTBC», один из крупнейших новостных порталов в стране, сообщил, что учредитель компании в последнее время бизнесмен закрыл около ста свои банковских счетов за границей, которые были открыты ещё в 2011 году. Транзакции денег за границу никак не были согласованы с соответствующими органами Южной Кореи, а именно, с Национальной налоговой службой.

Напомним, что это не первый случай подобного нарушения, который был зафиксирован в этом году. Один из богатейших принцев Саудовской Аравии, принц Алвалид бин Талал, был обвинен в уклонении от уплаты налогов, ряде коррупционных схем, а также в отмывании денег в особо крупном размере. Его приговорили к домашнему аресту и выписали штраф на сумму 7 млрд долларов США. После уплаты штрафа, он может быть освобожден из под стражи.

Примечательно, что известный сотрудник компании «RT», являющийся финансовым аналитиком, жестко раскритиковал принца за то, что он крайне негативно относился к криптовалютам. Саудовский принц поддержал распространенное мнение общества о том, что биткойн – это «мыльный пузырь», который находится лишь на этапе созревания. Всего через полмесяца, правительство его страны потребовало от принца отчетности о его финансовой деятельности, с помощью чего и были выявлены многочисленные преступления. Этого можно было бы избежать, если бы принц хранил свои деньги в децентрализованной системе криптовалют: «Принц заявил, будто биткойн не достоин внимания, потому что он не может обеспечить четкого руководства. Будто, в нем нет никакого регулирующего центра. Но вот ирония судьбы: уже через несколько недель государство потребовало от него выплатить штраф. Если бы ему пришло в голову хранить деньги в виде биткойнов, то он избежал бы огромного штрафа. Честно говоря, принц не создает впечатление умного человека и, в первую очередь, хорошего финансиста. Разве это хороший показатель: спать на дорогом матрасе в шикарном отельном номере, но не иметь выйти куда-либо без присмотра?».

Интересным фактом поделился известный соучредитель криптовалютного хедж-фонда «Blocktower» Ари Пол, являющийся одновременно и ведущим инвестиционным аналитиком. Он сказал, что биткойн является куда более подходящим средством для осуществления транзакций в рамках оффшорных зон. Даже больше, чем стандартный и авторитетный набор финансовых учреждений, таких как «JPMorgan». Он также отметил, что многие руководители банков видят в криптовалютах угрозу, ведь они могут отнять у них «большую часть пирога», который стоит практически 40 трлн. Долларов. И «JPMorgan» - не исключение.

Биткойн, в отличии от привычных средств, может обеспечить высокий уровень свободы в плане финансов , общей независимости, а также в предоставлении высокого уровня конфиденциальности. Более того, криптовалюты очень мобильны, чего не могут предложить большинство оффшорных банковских систем, потому что они очень зависимы от от многих разнообразных посредников, предоставляющих различного рода услуги.

Оригинал статьи здесь.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии