Хакеры контролируют более 2 300 000 ВТС-адресов


Недавно одна из профильных компаний сообщила о том, что обнаружила вредоносный софт, который смог получить контроль за более, чем двумя миллионами биткоин-адресов. В результате любые транзакционные действия могут быть закончены потерей денег.


Несмотря на то, что специалисты всего мира настаивают на усилении систем безопасности в сфере работы с виртуальными монетами, а сами смарт-контракты становятся все более совершенными, и технология блокчейна получила распространения, схема проведения транзакций с цифровым золотом остаётся прежней. Главный аспект в обеспечении безопасности является биткоин-адрес. Он обычно представляет собой трудночитаемую систему, которую сложно запомнить. Именно поэтому многие не вводят адрес собственноручно, а лишь копируют его. А привычка оставлять такую информацию в памяти устройства может обойтись пользователю очень дорого.

В результате мошенническое программное обеспечение способно украсть адреса биткоинов из буфера обмена и использовать данные в личных целях самого злоумышленника. Чаще всего последние просто автоматически заменяют оригинальный адрес пользователя на собственный, таким образом получая деньги.

Сам вирус является частью вредоносного программного обеспечения. Его трудно заметить, так как он работает только в фоновом режиме и постоянно сканирует буфер обмена системы. Как только вирус обнаруживает адрес биткоина, он моментально заменяет его на адрес кошелька злоумышленника, в результате чего последний получает все вырученные монеты.

Именно такого образца было обнаружено и очередное программное обеспечение, которое получило доступ к двум миллиона трёмстам тысячам адресов. И до сих пор от заражения компьютера подобными программами никто не застрахован и это случается даже с известными и крупными инвесторами. Для того, чтобы проверить, есть ли вирус в системе, рекомендовано перед каждой операцией копировать адрес в текстовом документе. Вставляете в него свой биткоин-адрес, после чего копируете любой адрес из сети интернет. И если во втором случае вставится аналогичная комбинация, то, можно смело говорить о том, что вирус в системе есть и он при копировании автоматически подменяет адреса. Соответственно, компьютер считается заражённым.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии