В США у наркоторговцев конфисковали биткоины


К сожалению, с самого начала появления виртуальных денег, их стали использовать наркобароны для того, чтобы осуществлять нелегальную торговлю запрещёнными препаратами и наркотическими веществами. Так, на этой недели были опубликованы результаты борьбы с нелегальной торговлей в Даркнете. Представители специальных служб входили в доверие к дилерам, которые работали в сети, что привело к тридцати пяти арестам.


Кроме того, правительство Америки не только поймало на горячем злоумышленников, но и завладело их активами. Всего было изъято почти двадцати четыре миллиона долларов в виртуальных валютах, не считая массы оружия и наркотиков. Власти убеждены, что эти аресты хоть немного сократят поставки фентанила, который ежегодно убивает тысячи американцев.

Отметим, что особое внимание нарко-дилеры уделяли биткоину. В течение нескольких лет они продавали дозы за эту цифровую валюту. Всего было изъято четыре тысячи биткоинов. Как оказалось, на людей, которые работали именно с этими виртуальными деньгами, было проще всего выйти. И, скорее всего, в скором времени злоумышленники перейдут на монеты, которые гарантируют анонимность, например, на Монеро.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии