Москвич потерял 103 биткоина


Двадцатисемилетнего директора одной из небольших компаний, который зарегистрирован в Королёве, недавно задержали представители правоохранительных органов и предъявили ему подозрение в том, что он незаконным путём выманил у пострадавшего виртуальные монеты. Речь идёт о ста трёх биткоинах, которые по актуальному курсу равны шестистам тридцати одной тысячи долларов. В настоящее время следствие продолжается, и уже известно о том, что учредитель компании действовал не один.


В полицию обратился двадцатипятилетний парень, который также является владельцем одного из открытых организаций и заявил о том, что попал под влияние мошенников. Уроженец Армении заявил, что некие лица пообещали ему помочь с продажей криптовалюты, в результате чего он передал им сто три биткоина. Все это происходило в помещении банка, однако, потерпевший по каким-то причинам не помнит ни названия банковской структуры, ни особых примет мошенников, ни даже адреса. Возможно, он находился в шоковом состоянии.

В результате оказалось, что на самом деле процедура передачи виртуальных монет проходила не в банке, а в одном из офисных зданий. После того, как злоумышленники получили желаемое, они скрылись и с пострадавшим больше на связь не выходили. И только спустя несколько дней последний решил отправиться в полицию, осознав, что его обманули и он потерял все свои сбережения.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии