Coinbase создаёт благотворительный фонд


Сегодня стало известно о том, что глава платформы Коинбеиз запустил свой очередной проект. На этот раз речь идёт о благотворительном фонде, который будет принимать пожертвование в исключительно криптовалютных активах и получит название GiveCrypto.


Стоит отметить, что данный фонд относится к некоммерческим структурам и будет работать для того, чтобы напрямую предоставлять финансовую поддержку странам третьего мира, получая от своих партнёров вклады. В настоящее время главной целью организации является сбор десяти миллионов долларов до конца текущего года. А через два года Армстронг надеется, что его фон сможет собрать около одного миллиарда долларов. Первые же пожертвования начнутся сразу после того, как площадка соберёт десять миллионов.

По мнению Брайана, все владельцы криптовалют заинтересованы в том, чтобы нести моральную ответственность за то, чтобы система стала ещё более эффективной и надёжной и заслужила доверия по всему миру. В настоящее время организаторов уже смог собрать три с половиной миллиона долларов, при этом примерно один миллион внес сам Армстронг и его товарищ, сооснователь Райпл, Ларсен. Кроме того, в проект также внесли немаленькие суммы и другие лидеры криптовалютного рынка, среди которых Рон Конвей и Фред Уильсон.

Организатор благотворительного фонда заявил, что в сфере добровольных пожертвований испокон веков процветала коррупция и взимались большие пошлины. Если же использовать в качестве пожертвований виртуальные монеты, то эти неприятности можно будет обойти, предоставляя реальную помощь тем, кто в этом нуждается. Кроме того, для того, чтобы получить финансовую поддержку человеку достаточно будет иметь только лишь номер телефона и выход в интернет, а место назначения абсолютно не играет никакого значения.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии