Азия может стать центром мирового блокчейна


Азиатский регион имеет все шансы на то, чтобы стать мировым центром работы с технологиями блокчейна. В настоящее время на южнокорейских трейдеров приходится около двадцати процентов суточной криптовалютной торговли. Правительство Китая не упускает возможность сделать значимый прорыв в сфере самого блокчейна и разработать собственные технологии, а филиппинцы, тем временем, собираются использовать блокчейн для того, чтобы сделать процедуру сбора налогов более чёткой и прозрачной.


Правительство Таиланда поручило Центральному банку начать работы по интегрированию блокчейна в привычную специфику работы, а японцы обладают одним из самых крупных рынков виртуальных монет, их уже легализовали и активно используют в качестве законной расчётной единицы. Таких глобальных действий в сфере виртуальных денег не предпринимал ни один регион. Кроме того, многие трейдеры и майнеры с других стран постепенно перебираются в Азию, чтобы работать законно и в благоприятном микроклимате.

На данный момент лидером в индустрии цифровых денег считается Южная Корея. Согласно неофициальной статистике, примерно тридцать процентов от общего число работающих граждан страны уже начали инвестировать в эту сферу деятельности. Поэтому, нужно понимать, что любые серьёзные колебания на южнокорейском криптовалютном рынке в любом случае отразятся на мировой обстановке. Тому прямым доказательством стала недавняя хакерская атака на биржу Коинрейл. В результате действий мошенников платформа потеряла около семидесяти процентов своих денег, что эквивалентно сорока миллионам долларов и сразу после этого курс биткоина опустился ниже показателя в семь тысяч долларов.

По сути, все страны Азии достаточно позитивно смотрят на постепенное развитие блокчейна. Так, даже Сингапур начал стимулировать развитие инновационных технологий в этой сфере и создал специальные правительственные гранты, которые помогают начинающим стартапам развиваться и процветать.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии