Monero чаще всего добывают через скрытый майнинг


Один из известных исследователей программного обеспечения современности Джош Грюнцвейг сообщил о том, что обнаружил более четырёхсот семидесяти тысяч вредоносных программ и приложений, который предназначены для осуществления скрытого майнинга на компьютерах, на которых они были установлены. При этом, примерно восемьдесят четыре процента таких программ ориентированы на получение виртуальных монет Monero.


Джон является передовым сотрудникам компании Пало Альто Нетворк. На основе доступной базы организации исследователь определил, что на платформе ВайлдФаер было собрано шестьсот двадцать девять тысяч сто двадцать шесть разнообразных так называемых вирусных программ. Кроме того, было проанализировано три тысячи семьсот семьдесят три электронных сообщения, которые использовались для того, чтобы подключать ни о чем не подозревающих пользователей интернета к майнинг-пулу. Около двух с половиной тысяч кошельков принадлежали криптовалюте Монеро, менее тысячи ориентированы на кошельки для биткоина, сто тридцать один кошелёк был предназначен для этериума, а остальные – для лайткоин.

Прибыль мошенников, которые использовали полмиллиона вредоносных программ для добычи Монеро, составила около ста сорока четырёх миллионов долларов. При этом, большинство пулов дают возможность в безопасном режиме в условиях анонимности видеть статистику конкретного кошелька в качестве средства для идентификации. В результате, эти просмотры осуществлялись преднамеренно для того, чтобы использовать пулы без личной процедуры идентификации самого владельца оборудования.

Отметим, что исследователь проверил несколько самых крупных установок для добычи криптовалюты и смог определить, сколько именно монет Монеро смогли заработать предприимчивые хакеры. Обратите внимание, что обнаружить майнинговый пул, который работает через вредоносное программное обеспечение – очень сложная и серьёзная задача. Всё дело в том, что разработчики умело маскируют работу таких программ и не пытаются «выжать» всё из каждого пользователя. Напротив, они ограничивают нагрузку на процессор или же могут добывать криптовалюту в то время, когда пользователь неактивен.

В настоящее время компания Пало Альто Нетворк предоставляет для своих пользователей ряд инструментов, благодаря которым можно обнаружить и предотвратить скрытый майнинг, а также блокировать работу вредоносного программного обеспечения.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии