Южная Корея будет регулировать криптовалюты наравне с коммерческими банками


Наконец-то южнокорейские трейдеры могут вздохнуть спокойно, ведь сегодня правительство страны заявило о том, что собирается регулировать цифровые валюты наравне с коммерческими финансовыми организациями, а значит никаких чрезмерно жёстких условий для работы в этой сфере деятельности не будет. Главным регулятором станет Групповая финансовая разведка, которая будет сотрудничать с другими заинтересованными ведомствами.


Глава регулятора уже провёл встречу, в рамках которой обсудил все особенности работы с криптовалютами, а также отметил, что будет фокусировать свою деятельность на предотвращении отмывания денег и финансового терроризма, ведь именно ради этого нередко мошенники используют цифровые деньги. Кроме того, политик сообщил, что хочет ввести более строгую систему контроля не только в сфере криптовалют, но и в сфере работы коммерческих финансовых учреждений. В рамках профильного заседания был разработан законопроект, который обяжет местные финансовые органы контролировать деятельность криптовалютных пользователей, а также постоянно вести учёт их банковских счетов, чтобы выявлять нарушителей.

Если новый законопроект найдёт поддержку у правительства, то регуляторы смогут полноценно контролировать деятельность криптовалютного рынка, предотвращая возможный риск отмывания денег. В результате, может произойти то, чего заинтересованные криптовалютчики Южной Кореи ждали очень давно: цифровую валюту признают полноценной формой инвестирования, и трейдеры смогут работать в рамках правового поля.

На основании этого можно предположить, что Южная Корея пытается создать уникальную форму регулирования этой сферы деятельности, которая может с таким же успехом применяться и в других странах мира. В настоящее время детали регулирования цифровых денег находятся на стадии обсуждения, однако основная концепция уже выбрана и окончательное решение будет принято уже в скором времени.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии