В Австралии скаммеры взимают фейковые налоги


Представители профильного ведомства Австралии предупредили своих граждан о том, что они могут стать жертвами так называемых скаммеров. Дело в том, что последние представляются фискальными служащими страны и требуют уплатить налог с криптовалютных операций.


В Австралии про очередной способ незаконного получения цифровых денег узнали только в конце прошлого года. На тот момент обманутые граждане уже отдали злоумышленникам более пятидесяти тысяч долларов, как правило, расчёт происходил в биткоинах. По мнению одного из комиссаров налогового управления, австралийцы поступали нерассудительно и глупо, ведь мошенники провоцировали своих жертв выплачивать фейковые налоги с помощью рассылки смс сообщений или писем на почтовый ящик.

По мнению представителей власти, ввиду нового закона о необходимости оплаты налога за криптовалютные операции, активизируется и деятельность мошенников. И если, человек оплатит налог фейковым инспекторам, то от оплаты реального государственного налога его это не освободит. Поэтому, австралийцам рекомендуют при получении подозрительных писем с просьбой оплатить налоги звонить к инспектору и уточнять информацию.

Напомним, что за прошлый год в Австралии зарегистрировано более одного миллиона двухсот тысяч долларов убытков из-за криптовалютного мошенничества.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии