На Министерство связи хотят возложить обязанность регулирования электронных валют


В скором времени вышеуказанное министерство могут обязать контролировать операторов криптовалютных площадок и обмен цифровых валют. О таких изменениях свидетельствуют поправки, которые должны быть внесены в закон о борьбе с финансированием террористической деятельности и продажи оружия.

На Министерство связи хотят возложить обязанность регулирования электронных валют

Стоит отметить, что в декабре прошлого года был принят декрет о развитии цифровой экономики. Данный декрет практически легализировал оборот криптовалюты. В ближайшее время большинство положений данного документа набирают законную силу.

Все операторы в сфере электронновалютных операций обязаны регистрироваться в парке высоких технологий, но финансовый рынок подконтролен Национальному банку и Министерству финансов, которые выступают против законного оборота электронной валюты. Поэтому вопрос, кто будет регулировать криптовалютный оборот на территории России, остается открытым.

Специалисты, которые разработали законопроект о борьбе с незаконным финансированием, уверенны, что у Министерства связи достаточно опыта в противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем. Подобный контроль минсвязи осуществляет над операторами почтовой связи.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии