Исландия на грани энергетического кризиса из-за добычи криптовалют


Производство электронной валюты, именуемое майнингом, потребляет огромное количество электроэнергии, которая требуется для обеспечения питания компьютеров, добывающих криптовалюту. На территории Исландии в текущем году появляется большое количество организаций, занимающихся майнингом цифровой валюты. И по предварительным оценкам экспертов, потребление электроэнергии центров добычи будет огромным.


Объем использования электричества майнерами вполне способен превысить объем расходования электроэнергии населением всей страны. В 2018 году все больше пользователей хотят использовать майнинг, и если такая тенденция продолжится, то потребление энергии превысит то количество, которое государство в состоянии предоставлять. Так сложившуюся ситуацию прокомментировал директор компании «Hitaveita Sudurnesja».

По его словам, на реализацию официально зарегистрированных проектов этого года информационным центрам необходимо будет предоставить примерно 850 гигаватт электричества. К примеру, все население страны расходует около 700 гигаватт в год. По мнению Сигурбергссона, количество майнинг-центров продолжит расти, что повлечет за собой неприятные последствия.

Также «Hydro Quebec», крупнейшая компания по производству электричества в Канаде, выражает аналогичные опасения, так как наплыв майнеров увеличился в этой стране тоже в разы.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии