В Красноярской прокуратуре напомнили, что любые криптовалютные сделки вне закона


Сегодня стало известно, что происходит мониторинг многих популярных ресурсов России по продаже недвижимости и автомобильных средств. Сотрудники красноярской прокуратуры на одном из таких сайтов выявили лиц, которые собирались совершить продажу за цифровые деньги.


В январе этого года на популярном ресурсе частных объявлений появилось одновременно несколько сообщений с подобным предложением по сделке. Владелец одного из земельных участков в своем объявлении указал, что он согласен рассмотреть вариант оплаты в криптовалюте. Похожий текст был и у владельца другого участка.

Прокуратура провела работу не только с авторами объявлений о продаже, но и с самим владельцем ресурса, на котором была размещена эта информация. Администрации сайта был вручен акт прокурорского надзора. В нем шла речь о том, что единственной легальной формой оплаты в РФ является оплата в российских рублях.

Также надзорный орган сообщил, что анонимность владельцев — одна из особенностей использования криптовалют. Это делает электронные валюты очень привлекательными для мошенников и преступных группировок.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии