Ростислав Гольдштейн назвал необходимостью регулирование криптовалютного рынка


Член Комитета Совета РФ по бюджету и финансовым рынкам, Ростислав Гольдштейн, в ходе обсуждения криптовалютных законопроектов, сообщил, что развитие технологий уже коснулось финансовой сферы, и нужно действовать оперативно.


Он считает, что первоочередной задачей государства сейчас должно быть создание правильных механизмов управления криптовалютами и операциями с ними. Это актуально потому, что электронные деньги и их оборот, с одной стороны, могут приносить стране дополнительный капитал, а с другой стороны — наносить вред, быть инструментом мошеннических схем и финансирования террористических организаций.

Стало известно, что Минфин занимается разработкой одновременно двух законов. Первый законопроект включает в себя разъяснение основных понятий криптовалют и прописывает порядок операций с ними. Токены и цифровые валюты будут объединены под термином «цифровые финансовые активы», а майнинг, согласно документу, будет считаться одним из видов предпринимательской деятельности. Также будут существовать ограничения на количество приобретаемых электронных денег: физлицам будет разрешено покупать криптовалюты на сумму не более 50 тысяч рублей, а сделки будут доступны только через биржи.

Гольдштейн считает, что грамотное регулирование криптовлютного рынка защитит интересы обычных граждан и вместе с тем, принесет большую пользу экономике РФ.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии