Украинские депутаты активно скупают криптовалюту


195 миллионов украинских гривен — это сумма, которую, по данным украинских СМИ, депутаты Верховной Рады потратили на приобретение различных криптовалют.


Известно, что в Украине активы в цифровых валютах не облагаются налогами. А отсутствие контроля в этой сфере позволяет совершать покупку валют в любых объемах. Этим и воспользовались некоторые из представителей украинской власти.

Народный депутат Голубов, у которого на момент пика курса биткоина виртуальных денег было примерно на сумму около 33 млн.гривен, заявил, что он нисколько не переживает из—за снижения курса биткоина. Он говорит, что этот рынок не для слабонервных, и считает, что сейчас самое лучшее время для приобретения популярных цифровых валют. Депутат также поделился с журналистами своими оптимистическими мыслями о том, что курс самой востребованной криптовалюты в 2018 году ожидается на уровне 27 тысяч долларов.

Некоторые из депутатов Одесского горсовета в 2017 году задекларировали почти десятки тысяч биткоинов, однако от общения с представителями СМИ они воздерживаются. Известно только то, что никто из них не собирается продавать свои коины из-за падения курса. Наоборот, все настроены на его существенный рост, а недавнее колебание курса называют искусственным.


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии