Эксперты сообщили об увеличении количества майнеров в глобальной сети


Скрытые браузерные майнеры, по данным экспертов, внедряются взломщиками в различные интернет-ресурсы, и многие владельцы сайтов даже не подозревают о наличии вредоносных скриптов. Браузерный майнинг, без ведома обычных пользователей Интернета, использует их устройства для добычи криптовалют.


Специалисты провели ряд исследований в глобальной сети, и по статистике, основанной на проверке свыше ста тысяч различных сайтов, больше всего вредоносного ПО было выявлено на интернет-ресурсах с порнографической продукцией. Также участились случаи взлома сайтов для получения неправомерной выгоды. Данная деятельность позволяет избавиться от традиционной рекламы и заработать денежные средства для поддержки рабочего состояния сайта.

Эксперты отмечают, что многие ресурсы, предлагающие продукцию для взрослых, создаются специально с целью скрытого майнинга, а на самом сайте соответствующие материалы попросту не размещают. Такие издания ориентированы на тех пользователей, которые при поиске продукции для взрослых используют обычные поисковики, а не популярные интернет-издания со специфическим содержимым.

Ранее скрытые майнеры уже находили во многих интернет-магазинах и приложениях Android.



Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии