Глава МВФ высказала мнение о важности регулирования электронных валют


Согласно заявлению главы Международного фонда валют Кристин Лагард, регулирование криптовалюты - это важный и необходимый шаг в эпоху инноваций и открытий, и со временем цифровая валюта покорится регулированию со стороны властей всех государств мира.


По ее словам, за торговыми операциями с электронной валютой необходим тотальный контроль, так как криптовалюты вполне могут быть использованы в качестве отмывки реальных денежных активов, или финансирования террористической деятельности. С проявлениями такой незаконной активности МВФ уже ведет интенсивную борьбу.

Лагард настаивает и призывает центральный банк США и банковских провайдеров к серьезному и внимательному отношению к криптовалютам и операциям по их переводу в крупных размерах. Финансовые регуляторы, по ее мнению, должны быть направлены на деятельность криптовалютных сообществ и их легализацию. Также должны разрабатываться модели полного контроля со стороны государства. По словам Лагард, финансовый кризис прошел и коррекция деятельности финансовых организаций закончена. Сегодня пора уделить особое внимание регулированию операций в сфере оборота электронных валют, сообщает американское агентство CNN и российское издание «Экономика сегодня».


Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии