Сингапур подтвердил, что не будет запрещать криптовалюты, потому что видит в них рисков


Заместитель премьер-министра Сингапура Тарман Шанмугаратнам сделал новый комментарий относительно обязательства правительства «не запрещать» криптовалюты в рамках своих будущих планов регулирования.

В серии из четырнадцати заявлений, опубликованных в понедельник 5 февраля, в ответ на вопросы, заданные парламентариями во вторник, заместитель премьер-министра и министр по вопросам регулирования валютного управления Сингапура (MAS) Тарман Шанмугаратнам подтвердил ранее озвученные намерения.


«MAS внимательно изучает все события и потенциальные риски, которые представляют криптовалюты. На данный момент, нет сильных аргументов в пользу запрета торговли криптовалютами на территории нашей страны», - заявил вице-премьер, - «Но мы будем подвергать запрету тех, кто участвует в качестве посредников для отмывания денег. И мы будем предостерегать сингапурцев, что они могут потерять свои сбережения, если вкладывают деньги в криптовалюты».

Как и Япония, Сингапур проявил себя в качестве разрешительной среды для как для криптовалют так и для инноваций в области блокчейн-технологий.

Такая политика резко контрастирует с решениями Китая и Индонезии. Город-государство предпочитает использовать блокчейн, в частности, реализуя свои намерения стать глобальным центром данной технологии.
Отмечая несоответствие между Сингапуром и его соседями, Шанмугаратнам отметил, что объемы их участия были сравнительно небольшими, а воздействие финансовой системы было незначительным: «На данный момент характер и масштабы торговли криптовалютами в Сингапуре не создают риска для безопасности и целостности нашей финансовой системы. Кроме того, в настоящее время связи между криптовалютной торговлей и финансовой системой Сингапура также незначительны. Банковская система Сингапура не наблюдает каких-либо значимых рисков для глобальных и местных организаций, занимающихся криптовалютами. Следовательно, у нас нет более сложных системных рисков, связанных с ними».

Оригинал статьи здесь.



Самые актуальные новости мира криптовалют - на нашем Telegram-канале.
А так же можешь заглянуть к нам в Твиттер, Группу ВКонтакте или Одноклассниках.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют
Комментарии