Кто сейчас занимается контрибьютингом? Кто такой контрибьютор?

Разбирая тему контрибьютинга, так или иначе будет затронута тема инвестирования, а точнее — краудинвестинга. Эти понятия хорошо знакомы каждому, кто профессионально занимается капиталовложениями. Однако контрибьютинг по праву можно считать новым трендом в мире инвестиций. А толчком к развитию стала инновация в области безопасного хранения информации и способа проведения транзакций — публичный распределенный реестр блокчейн. Именно эта технология совершила то, что ранее было невозможным, и вывела такой вид деятельности, как коллективное инвестирование, на совершенно другой уровень.

Осуществление инвестирования и привлечения средств с использованием технологии блокчейн стало настолько удобным и простым, что это привело к стремительному росту популярности таких видов деятельности. Явление коллективного инвестирования стало массовым и распространенным, из чего можно сделать вывод о его большой перспективности и востребованности.

Контрибьютинг в системе Bitbon — это вид деятельности, целью которого является получение дохода от участия в реализации, то есть финансировании посредством самого Bitbon, выбранных проектов на условиях публичных контрактов Bitbon (смарт-контрактов). Запатентованная система Bitbon, разработанная компанией Simcord, включает в себя набор сервисов и инструментов для осуществления контрибьютинга. Пользователям предоставляется площадка с набором инструментов, позволяющая стать контрибьютором.

Как это работает? К примеру, у инвестора есть некая сумма в валюте и желание ее приумножить. Это все, что нужно для того, чтобы стать контрибьютором. Приобретая на бирже криптовалют Bitbon, человек обменивает их на Projectbon интересующего его бизнес-проекта или проектов. Этот процесс называется контрибьютингом, а человек, совершивший данное действие, — контрибьютором. Он сам определяет свою долю участия в проекте количеством Projectbon. И от этого будет зависеть также размер полученной им выгоды. А выбирать бизнес-проект для контрибьютинга можно будет на специальной бирже. Таким образом, этот вид деятельности можно считать неким аналогом инвестирования, где все операции проходят в цифровой среде с использованием популярных сегодня технологий умных контрактов, блокчейна и криптовалюты. Кроме того, все участники в системе Bitbon в обязательном порядке проходят верификацию личности, бизнес-проекты — регулярный аудит, а их финансирование поэтапное. Вследствие такого подхода капиталовложения и права контрибьюторов защищены не только технологическими решениями, но и законодательством страны, в юрисдикции которой осуществляется контрибьютинг.

Так кто же такой современный контрибьютор? Контрибьютор — это человек, нацеленный на получение выгоды от своих вложений в развитие интересующего проекта, а главное — все операции совершаются в цифровой среде на базе технологии болокчейн, то есть без какого-либо влияния человеческого фактора. Контрибьютингом могут заниматьсялюди вне зависимости от их опыта в бизнесе, инвестировании, от их образования или размера стартового капитала. Контрибьютинг открывает дверь в мир финансов для всех и на равных условиях. Будь вы студент, пенсионер, или состоявшийся бизнесмен — вам всегда доступна возможность стать контрибьютором и сделать контрибьютинг своим дополнительным или основным источником дохода. А на сколько он будет большим — решать уже вам.

Оцените статью
Добавить комментарий