Как майнить Ethereum на Windows


Наконец-то дошли руки написать эту статью. Надеюсь она будет многим полезна.

Как майнить Ethereum на Windows


Сегодня я попытаюсь объяснить как майнить Ethereum. Сразу хочется сказать - майнить эту криптовалюту можно как на процессоре так и на видеокарте, но мощность которую выдаёт процессор Intel Core i7 - 0.95 MH/s, в то время как хорошая видеокарта выдаёт больше 20 MH/s. Так что майнить Ethereum лучше видеокартой. И тут тоже есть проблема - для майнинга Ethereum требуется как минимум 1.4 гигабайта оперативной памяти у вашей видеокарты. Так что если на вашей видеокарте всего 1 гигабайт оперативной памяти или меньше, то помайнить не получится - майнинг просто не запуститься.

Если же вы счастливый обладатель современной видеокарты с 2+ гигабайтами оперативной памяти, то инструкция ниже для вас:

1) Для майнинга Ethereum конечно же понадобится пул. На данный момент я знаю три пула:
- https://eth.suprnova.cc/
- https://www2.coinmine.pl/eth/
- https://eth.pp.ua/

Выбирайте себе один из пулов и регистрируйтесь там. ( На последнем пуле регистрация не требуется, но зато там минимальная сумма для выплаты 1 ETH ).

2) Теперь в аккаунте пула, в котором вы зарегистрировались нужно создать себе работника в разделе "Worker" просто пропишите имя и пароль и нажмите "Create Worker" (создать работника) - эти данные понадобятся только для настройки майнинга и никакой особой ценности не представляют, так что можно писать абсолютно любое имя и пароль. После того как создадите работника не забудьте указать номер своего Ethereum кошелька в профиле, чтобы вы могли получать выплаты.

3) Теперь нужно скачать программу для майнинга:
Если у вас AMD карта, то качайте - opeclminer.zip.
Если у вас Nvidia карта, то качайте - cudaminer.zip.

4) Теперь нужно настроить программу для майнинга. Для этого откройте файл формата .bat (он в архиве один такой) с помощью блокнота, удалите оттуда весь текст и впишите следующие настройки:

a) Для пула https://eth.suprnova.cc/ прописываем:
Для OpenCLMiner: ethminer -G -F http://eth-mine.suprnova.cc:3000/user/X
Для CUDAMiner: ethminer -U http://eth-mine.suprnova.cc:3000/user/X
Если хотите майнить на процессоре, то прописываем: ethminer -C -F http://eth-mine.suprnova.cc:3000/user/X

user - заменяем на имя пользователя, а X на пароль, которые вы создавали в пункте 2).

b) Для пула https://www2.coinmine.pl/eth/
Для OpenCLMiner: ethminer --farm-recheck 200 -G -F http://127.0.0.1:8332/user.1:X
Для CUDAMiner: ethminer --farm-recheck 200 -U --gpu-batch-size 20 -F http://127.0.0.1:8332/user.1:x
Если хотите майнить на процессоре, то прописываем: ethminer --farm-recheck 200 -C -F http://127.0.0.1:8332/user.1:x

user - заменяем на имя пользователя, а X на пароль, которые вы создавали в пункте 2).

c) Для пула https://eth.pp.ua/ настройки следующие:

ethminer -G -F http://pool.eth.pp.ua/?miner=[HASHRATE IN MHASH]@[ADDRESS]

Вместо [HASHRATE IN MHASH] нужно прописать число мегахешей которые выдаёт ваша видеокарта. Если вы не знаете какую мощность выдаёт ваша видеокарта, то попробуйте поэкспериментировать с этим числом. Вместо [ADDRESS] нужно вписать адрес вашего Ethereum кошелька. Туда будут отправляться выплаты и не забывайте, что минимальная сумма для выплаты на этом пуле - 1 ETH.

На этом всё. У меня помайнить Ethereum на видеокарте не получилось, т.к. видеокарта у меня далеко не новая и там всего 1 гигабайт оперативной памяти, так что майнинг даже не запустился, а вот на процессоре немного помайнил, но быстро понял, что это гиблое дело, т.к. скорость майнинга очень печальная. В общем, если у вас хорошая видеокарта, то пробуйте майнить, Ethereum сейчас растёт в цене.

Опубликовано в категории: Статьи, 13-03-2016, 11:55
Комментарии