USDT что это такое? Криптовалюта Tether!


Всем привет, несколько дней назад биржа EXMO добавила в список торговых пар криптовалюту Tether, поэтому я решил написать эту статью, где постараюсь рассказать что это за криптовалюта и зачем она нужна.


USDT что это такое? Криптовалюта Tether!

Tether - это криптовалюта, которая по своей стоимости всегда равна одному доллару! У этой криптовалюты есть официальный сайт, где можно её приобрести - Tether.to. На самом сайте написано следующее:

Криптовалюта Tether всегда обеспечена реальными долларами, которые хранятся в нашем резерве в соотношении 1 к 1, поэтому курс Tether всегда $1.


Так же данную криптовалюту можно купить/продать на многих биржак криптовалют. На биржах Tether обычно называется USDT.

А теперь, пожалуй главный вопрос который возникает после прочитанного - зачем нужна эта криптовалюта?

Действительно - если эта криптовалюта всегда равна $1, то почему бы просто не использовать обычные доллары? А всё дело в том, что оборот обычных долларов регулируется законами многих стран и если биржа принимает обычные доллары, то ей нужно делать всё по закону и отчитываться куда нужно. А вот криптовалюта пока что во многих странах не описана в законодательстве и не считается реальными деньгами, поэтому отчитываться о ней не нужно.

Собственно для этого и была создана данная криптовалюта - чтобы заменить обычный доллар на криптовалютных биржах.

Для примера - биржа Poloniex, вообще не принимает никакие фиатные средства и работает только с Tether и другими криптовалютами.

И последний вопрос который хочется обсудить - неужели цена Tether всегда стабильно $1?

Нет! Как вы понимаете криптовалюта стоит ровно столько сколько за неё готовы платить, поэтому цена USDT конечно же не всегда строго равна $1. Бывали случаи, когда спрос на неё резко поднимался и её цена доходила аж до $1.07 за 1 USDT, но ненадолго. В целом же да, 99% времени цена на USDT составляет $1 за еденицу и фактически это эквивалент доллара.

Если у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях ниже.

Опубликовано в категории: Статьи, 9-09-2017, 18:34
Комментарии