Что лучше sha-256 2.0 или sha-256 3.0 на Eobot?


Если вы ещё не знакомы с сервисом Eobot, то советую вам зарегистрироваться - регистрация на Eobot.

Что лучше sha-256 2.0 или sha-256 3.0 на Eobot?


Для всех же остальных пишу эту статью, т.к. заметил, что часто возникает вопрос в чём различие мощностей Sha-256 2.0 и Sha-256 3.0 и какие лучше брать.

Постараюсь объяснить всё как можно подробнее:
Как вы, надеюсь понимаете, за всеми мощностями стоит специальное оборудование для майнинга и соответственно это оборудование различается по своим характеристикам. Одно оборудование более мощное, а другое менее мощное, а так же каждое оборудование требует электричество для своей работы.

Так вот, что мы имеем - за всем мощностями стоит оборудование и у этого оборудования разная производительность и потребление электроэнергии.

Если в двух словах - то мощности Sha-256 2.0 менее производительны и потребляют больше электричества, чем мощности Sha-256 3.0, поэтому мощности Sha-256 2.0 приносят меньше биткоинов, чем Sha-256 3.0, но и стоят они дешевле.

Более подробно сравнить их вы можете в разделе "Cloud Mining":
Что лучше sha-256 2.0 или sha-256 3.0 на Eobot?


Нам интересна графа FEE - это процент, дохода, который тратится на электричество. Как вы видите, сейчас у мощностей Sha-256 2.0 - 58% уходит на оплату электричества, а у Sha-256 3.0 - всего 28%.

Возникает вопрос - если мощности версии 2.0, стоят дешевле (хотя и приносят меньше дохода), может быть имеет смысл брать эти мощности? Это весьма сложный вопрос. Есть одна проблема - количество добываемых мощностями биткоинов зависит от сложности добычи биткоина. Сложность добычи биткоина постоянно растёт, а следовательно количество добываемых биткоинов с каждым днём становится всё меньше. А стоимость электричества не меняется. Поэтому вполне возможно (и такое уже было), что однажды наступит такой момент, когда расход электричества на мощностях Sha-256 2.0 превысит количество добываемых биткоинов, тогда майнить ими будет бессмысленно и сервис их просто отключит.

Для мощностей Sha-256 3.0, такой момент то же когда-нибудь наступит, но наступит он намного позже, следовательно эти мощности будут дольше работать и приносить вам доход, поэтому лучше всё же брать их.

P.S: а вообще, у сервиса Eobot очень завышенные цены, поэтому если вы решили купить себе мощностей, советую вам сделать это на других более выгодных сервисах. Найти проверенные сервисы облачного майнинга вы можете по этой ссылке - список надёжных сервисов облачного майнинга.

Опубликовано в категории: Статьи, 7-01-2016, 00:32
Комментарии