Южная Корея удвоила стоимость «Ripple»


Криптовалютный рынок Южной Кореи занимает не столь крупную долю мирового рынка, но несмотря на это, смог сыграть существенную роль в ценовой политике на криптовалюты. Так, альткойн «Ripple» увеличил рыночную капитализацию с 40 до 88 миллиардов долларов США.


Напомним, что «Ripple» занял первое место в рейтинге самых быстроразвивающихся криптовалют в мире за 2017 год. Он продемонстрировал рост на 36,018%! На сегодняшний день, альткойн можно приобрести за 2,29 долларов.

Спектральный рост

На прошлой неделе «Ripple» обогнал эфириум и стал №1 среди всех альткойнов, увеличив рыночную капитализацию до 100 миллиардов долларов США.

Забавно, что практически все инвесторы, которые связаны с биткойном или эфириумом, остались крайне удивлены подобным развитием событий. Как сообщает «Forbes», рост цены обусловлен рядом важных стратегических решений и партнерских соглашений, который позволили «Ripple» реализоваться с помощью «SBI Ripple Asia» и банками Южной Кореи. Благодаря этому, ряд сервисов начнет прием платежей с помощью этого альткойна уже ближе к началу второго квартала 2018 года. Но именно из-за этих сроков некоторые эксперты считают сомнительным факт влияния вышеуказанных соглашений на рост стоимости «Ripple».

Так, один из предпринимателей компании «ConsenSys», использующей эфириум и технологии на основе блокчейна заявил: «Мне неизвестен ни один банк, который использует «Ripple» каким-либо способом. Стоит помнить, что альткойн контролируется компанией «SV», а 20% токенов пользуются сами учредители. Так что, «Ripple» - это скорее инструмент обмена между двумя пользователями, который использует определенные средства криптографии для обеспечения безопасности и анонимности. Ликвидность модели ничем не отличается от тех, которые использует традиционный банк. Поэтому, я считаю, что «Ripple» используется в первую очередь в качестве инструмента, который будет представлять банковскую систему на биржах, но не в качестве регулирующего решения».

Чистые факты

Это заявление не совсем точно описывает реальность. Совсем недавно банк «SEB» в Швеции использовал 180 миллионов долларов для осуществления транзакции с помощью альткойна «Ripple». Банки Таиланда и Японии поступают аналогичным образом и могут обрабатывать транзакции на протяжении нескольких месяцев с использованием «Ripple».

Но верно и то, что ни один крупный банк не использует сеть «Ripple Blockchain» постоянно для осуществления больших транзакций.

Южная Корея и «Ripple»

Тони Лю, основатель и генеральный директор биржи «Korbit», дал интервью «New York Times» и заявил, что местный рынок очень боится упустить возможность получить выгоду от инноваций: «В Южной Корее очень быстро распространяются инновации. И инвесторы стараются подхватывать все перспективные идеи с целью получения выгоды. Это создает определенный эффект подражания, которому следуют остальные».

Так, на крупнейших биржах Южной Кореи, таких как «Bithumb», «Coinone» и «Korbit», большая часть торгов проводилась с помощью «Ripple», продемонстрировав объём торгов с показателем 4,5 млрд долларов за один день.

В Южной Корее люди всё больше начинают использовать данную криптовалюту для оплаты тех или иных услуг. Соответственно, цена неё растет и достигла уже 2,54 долларов США. Это на 24% выше, чем на любом другом рынке мире.

Оригинал статьи здесь.



Опубликовано в категории: Новости криптовалют, 3-01-2018, 21:29
Комментарии