Соучредитель «Paypal» считает, что многие недооценивают биткойн, сравнивая его с золотом


Венчурный капиталист, миллиардер и соучредитель «PayPal» Питер Тиль долгое время был сторонником биткойнов. На очередном собрании Инвестиционной Инициативы, которое состоялось в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияд, он еще раз подчеркнул потенциал самой популярной цифровой валюты, заявив, что люди недооценивают его.


Давний сторонник биткойна

Питер Тиль уже давно является одним из первых, кто стал поддерживать биткойн. Уже в 2013 году он заявил, что криптовалюта имеет потенциал, чтобы изменить мир. Как один из соучредителей «PayPal», он признал способность биткойна революционизировать денежное пространство. Он давно придерживался мнения о том, что время денежного суверенитета ограничено, а цифровая валюта – это будущее финансового мира. В своем выступлении в Университете Чикагской школы бизнеса Бута он заявил, что в отличие от «PayPal» биткойну действительно удалось создать новую валюту.

Цифровое золото

Питер Тиль считает, что биткойн вполне может считаться цифровым золотом и способен занять его место в качестве резервной валюты. Он сравнил многие черты биткойна с драгоценным металлом, подчеркнув его ограниченное количество и доступность для добычи: «Это похоже на резервную валюту, нечто схожее с золотом. И это ценный запас. Если биткойн сумеет стать аналогом золота в киберпространстве, то он добьется больших успехов».

Однако, Питер не был так же увлечен другими криптовалютами. Это должно обескуражить альткойн- энтузиастов, которые в течение этого года пережили настоящий бум их популярности.

Саудовский принц

В то время, пока Питер Тиль высказывает довольно оптимистичное настроение в отношении потенциала биткойна, в Эр-Рияде у одно саудовского принца есть другое мнение. Принц Алвалид бин Талал, самый богатый араб в мире, считает, что биткойн взорвется, как и Энрон в свое время. Пока что торговля биткойнами разрешена в Саудовской Аравии, но валютное управление страны предупредило людей о рисках инвестирования в биткойн. Ближний Восток - это регион, изобилующий миллиардерами, и если Питер Тиль сумел убедить нескольких людей инвестировать свои нефтяные доллары в криптовалюту, то цена на него может существенно вырасти.

Оригинал статьи здесь.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют, 27-10-2017, 14:08
Комментарии