Директор «Ark Investments»: «Биткойн – это более масштабная вещь, чем Apple или Amazon»


Биткойн официально вошел в так называемый «мейнстрим». Последнее издание Чарли Роуза, интервью «PBS», включает в себя занятные слова Кэти Вуда, генерального директора и главы отдела по информационным технологиям «Ark Investment Management», а также известных репортеров из «Wall Street Journal» и «Bloomberg».


В начале интервью Вуд сравнивает общую рыночную капитализацию биткоина с капиталом таких компаний, как «Apple» или «Amazon». Он говорит: «Сетевое значение биткоина составляет чуть более 100 миллиардов долларов. И это случилось, несмотря на огромный скептицизм со стороны людей. Но это лишь сравнение в цене, а на самом деле, биткоин – это гораздо более важная идея, чем любая другая, прозвучавшая от «Apple» или «Amazon»».

Банкиры и перемены в финансовой сфере

Во время интервью дискуссия плавно перешла в другое русло, обвиняя биткоин в том, что он может разрушить банковскую отрасль. Поскольку криптовалюта обходит стороной привычных нам банкиров, все три участника интервью согласились с тем, что банковская индустрия не может существовать вместе с биткойном. Однако, Вуд отметил: «Это фактически увеличивает интерес общественности к биткойну. Итак, у вас есть Джейми Даймон - известный общественный деятель, а также Говард Маркс. И все они против данного развития событий. Но интересно другое! Уже на следующей неделе после своих же комментариев, они начали менять свою позицию. И я думаю, это потому, что они начинают видеть реальные финансовые и торговые возможности криптовалют».

Радикально меняющийся финансовый ландшафт в мире начал приобретать новые свойства, о которых никто, ни инвесторы, ни потребители, никогда не мог подумать. Сравнивая блокчейн-технологию с «VOIP», Вуд отметил, что никто не думал, что разговоры могут быть осуществлены через Интернет ещё и бесплатно. Но теперь это возможно. В конце концов, и «IP-деньги тоже будут бесплатными».

Оригинал статьи здесь.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют, 22-10-2017, 18:39
Комментарии