Пузырь или нет? На биткоине можно заработать (c) Mike Novogratz


«С помощью биткоина можно делать деньги».


Майк Новограц Бывший макро менеджер компании Fortress Investment Group, который опозорился после 2-х безрезультатных лет работы, собирается основать новый хедж-фонд. С его слов, он готов инвестировать около 500 млн. долларов в это предприятие. Сфера деятельности будет охватывать популярные на сегодняшний день операции с криптовалютой, а именно – инвестиции и продажи с биткоинами другим частным фирмам.

Бизнесмен считает, что биткоин имеет огромный, но в то же время, и непредсказуемый потенциал. Он сравнил возможные перспективы с известным экономическим термином «мыльным пузырем».

Новограц планирует инвестировать средства из собственного кармана в размере 150 млн. долларов, а остальные деньги будут привлечены за счет других хедж-фондов, семейного бизнеса и богатых бизнесменов.

“Крупнейший феномен мыльного пузыря в истории”
Безусловно, амбициозный бизнесмен, в случае успеха, будет крупнейшим инвестором, который когда-либо участвовал в операциях с биткоином. Каким окажется результат Новограца покажет лишь время, но забывать о его неудачных «играх» на Уолл-стрит не стоит. Тем не менее, он уверенно стоит на своем и с энтузиазмом смотрит на криптовалюты. Майк убежден, что подобный феномен в мире экономики – крупнейший мыльный пузырь, который когда-либо существовал. «Стоимость криптовалют обязательно вырастет в разы. И мы можем заработать на этом деньги, пока рост продолжается», - так говорит Майк Новограц.

Бизнесмен известен своей дерзостью и, возможно, именно это качество принесет ему успех в области биржи валют. Он уже успел продать несколько биткоинов по цене $5,000 и $4,980 и продолжает искать выгодные предложения на продажу, которые ниже $3,000.

Вера в «пузырь»
Некоторые эксперты и бизнесмены, которые не первый год занимаются инвестициями, имеют не такой оптимистичный настрой, как Новограц. Особенно это касается криптовалют.

Например, Джейми Даймон из «JP Morgan» называет биткоин крупнейшей аферой. Но это не мешает ни ему, ни остальным, изучать рынок криптовалют.

И недавно появился серьезный повод прислушаться к мнению скептиков. Китай официально закрывает все майнинговые компании, которые работают на территории Поднебесной. И это не единственная страна, которая идет этим путем.

Тем не менее, Новограц видит в этом событии перспективу. У каждой ситуации есть две стороны медали. Массовое закрытие компаний приведет к росту за границей.

Ведь Китай был серьезным конкурентом для иностранных энтузиастов, а теперь он выходит из борьбы.

Новограц считает, что рынок криптовалют ничем не отличается от обычного валютного: «Те же страхи, та же психология и жадность есть и на игровом рынке валют. Например, индонезийский рупий или долларовые йены обладают те мы же характеристикам».

Оригинал статьи на английском - здесь.

Опубликовано в категории: Новости криптовалют, 26-09-2017, 23:24
Комментарии